当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -深入开展党的群众路线教育
市水利局采取有力措施抓实教育实践活动第二环节
添加时间:2014-6-23 17:42:19 深入开展党的群众路线教育 阅读:362 来源:本站编辑
  
市水利局紧扣“为民务实清廉”主题,扎实推进群众路线教育实践活动,采取有力措施抓实查摆问题、开展批评这一关键环节。
一是瞄准“四风”问题,扎实“回头看”。市水利局领导班子再次瞄准“四风”问题,把领导班子“自查”、班子成员“帮查”、集体讨论“互查”、征求意见“倒查”等形式结合起来,真正在找问题上下功夫,进行“回头看”。
二是查摆剖析根源,立说立行立改。市水利局领导坚持以身作则、带头学习、带头下基层、带头整改、带头解决群众问题。把反映在“为民”方面的思想意识、服务方式、服务质量、服务能力、水利建设问题;反映在“务实”方面的能力提升、工作作风、工作效率问题;反映在“清廉”方面的“三公”经费支出、职务消费、人情消费、公务用车等问题进行深入的查摆,剖析问题根源,制定整改措施,立说立行立改。
三是开展批评与自我批评,促进整体推进。市水利局运用批评与自我批评这个武器,针对各类问题,采取真正触及灵魂、落实一抓到底的方法,让开展好教育实践活动与抓好水利建设始终保持齐头并进态势。用教育实践活动激发水利干部职工的工作热情和进取精神,同时又转化为做好水利工作的动力,促进整体推进。
四是弘扬行业精神,解决群众问题。着力弘扬“献身、求真、务实”的水利行业精神,切实解决群众反映的灌溉难、饮水难、工程管理难等问题。突出安全生产和工程质量这个重点,市水利局主要领导坚持每周不定期的检查小型水库、骨干山塘除险加固,中小河流治理、农村安全饮水等工地,既把工作抓在手上,又推进了工程建设进度,确保了工程的质量和标准。
(陶智勇)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com