当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -深入开展党的群众路线教育
市安监局:学习工作两促进 边查边改见实效
添加时间:2014-6-23 17:37:44 深入开展党的群众路线教育 阅读:409 来源:本站编辑
  
 
市安监局在群众路线教育活动中,妥善解决工学矛盾,真正实现用群众路线教育来指导安全生产监管和服务,在安全生产监管和服务工作中实践群众路线教育。同时,真抓实干,做到边查边改,取得明显的实效。
一是采取集中学习和自主学习的方式,实现学习全员覆盖。
局党组制定了学习教育计划,中心组带头,组织学习9次,讨论3次;将《厉行节约 反对浪费》、《做最好的执行者》等重要论述摘编学习资料和自学读本,发放到每位党员干部手中,坚持“每周一学”、“以讲促学”,做到学政治、学理论和学业务三结合。通过建立学习QQ群和公共邮箱,及时上传《四风之害》警示教育片、习近平总书记系列讲话辅导视频、习近平总书记系列讲话材料汇编等学习材料,组织全体党员干部和职工自主下载学习,下载学习总人次达到60多次。
二是在监管服务中实践群众路线,用学习成果来改进监管服务。该局党组身先士卒,克服天气炎热、监管范围点多面广,监管力量不足等诸多困难,结合全市安全隐患大排查大整治活动,改进服务方式,带队深入各县(市、区)和矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金、机械等行业(领域)企业,通过暗访抽查等形式进行调研。同时,坚持在执法工作中有机融合安全生产管理援助和安全技术服务,指导企业开展安全基础设施改造,发放《安全知识宣传小册》3000多份,促进各企业安全隐患整改1100多处。如,指导东兴市和相关企业认真落实责任,狠抓隐患整改,实行隐患“零容忍”,目前,对自治区督查组检查发现3家企业存在的隐患已全部整改完毕。
三是着力解决执行力不到位等一批群众反映强烈的问题。活动中,对于执行力不到位、“中梗阻”、“最后一公里”等8个群众反应强烈的问题,该局做到不遮不掩,对自己人毫不手软。通过修订完善干部管理制度、民主测评、局党组约谈等方式,约谈科长4人,实行轮岗换岗科室负责人2人等方式,做到立行立改,边查边改。如,针对市人民政府挂牌督办的某公司一万伏高压裸线安全隐患整改工作,该局切实加大执行力,多次组织相关单位和企业召开协调会,按进度要求及时明确了隐患整改责任单位、整改期限,促进隐患整改有序进行。目前,该局已完成4个群众反应强烈问题的有效整改,其余4个问题正按步骤有序整改,按时整改率达100%。
活动开展以来,全市安全生产形势日趋良好。5月份, 全市安全生产事故死亡人数为零。1-5月,全市危险化学品和烟花爆竹、农机、铁路路外、水上交通等行业(领域)无伤亡事故发生。全市连续十年未发生重大以上生产安全事故。(吴春星)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com