当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -深入开展党的群众路线教育
市委办“五个从严从实”准备专题民主生活会
添加时间:2014-6-11 17:32:34 深入开展党的群众路线教育 阅读:345 来源:本站编辑
  
连日来,市委办精心部署,坚持“五个从严从实”,认真准备党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。
一是从严从实抓好学习。组织领导班子成员进一步学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习兰考县委常委班子专题民主生活会的经验做法,观看百色市委常委班子专题民主生活会《动真格有辣味》电视专题片,进一步增强宗旨意识和群众观念。
二是从严从实征求意见找问题。派出3个征求意见小组深入县(市、区)党委办和市直有关单位,着重听取党员、群众和基层对领导机关、领导班子和领导干部在贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”和服务群众等方面的意见建议,并将收集到的意见原汁原味反馈给领导班子及领导干部本人。同时,班子及成员以理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进为镜,严格对照中央规定、对照群众期盼、对照焦裕禄等先进典型、对照“三严三实” “四个摆进去”要求,带头聚焦“四风”“五化”“六病”,全面开展“六查”活动,认真梳理“四风”方面存在的突出问题,真正做到一般性问题向“四风”问题聚焦、工作上的问题向思想根源聚焦、班子的问题向个人聚焦。
三是从严从实开展谈心交心。班子成员落实“四必谈”的要求,相互开展谈心交心活动,把问题谈开谈实,把思想谈深谈通,消除隔阂、形成共识,为开好专题民主生活会打下基础。
四是从严从实剖析典型案例。从业务工作存在的问题以及群众反映强烈的事例中筛选典型事例,通过集中讨论,深入剖析典型事例产生的根源,举一反三,深入查找领导班子和领导干部存在的“四风”“五化”“六病”问题。
五是从严从实撰写民主生活会报告及对照检查材料。组织起草召开市委办专题民主生活会的报告,将召开专题民主生活会方案、市委办班子开展党的群众路线教育实践活动征求意见情况报告和2013年民主生活会征求意见整改情况报告报送市纪委、市委组织部、市教育实践办和市委督导组。在对照检查材料方面,市委办班子及成员按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,带头认真撰写对照检查材料,主要是对加强作风建设的认识,遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定方面情况,“四风”方面存在的突出问题,对群众提出的意见和上级党组织、督导组点明的问题的回应,存在问题的原因分析,今后努力方向及改进措施等方面进行检查。
                                                                                   (张耀富)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com