当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -深入开展党的群众路线教育
防城港日报社“五个带头”推进教育实践活动深入开展
添加时间:2014-6-11 17:24:22 深入开展党的群众路线教育 阅读:295 来源:本站编辑
  
近日,防城港日报社召开党的群众路线教育实践活动典型事例专题分析会,对报社的典型事例进行了深入的分析讨论,为开好专题民主生活会做好准备。
会议指出,目前,教育实践活动已经进入到了深入查摆问题、准备召开民主生活会的关键时期,要认真学习贯彻习近平总书记在兰考参加并指导县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,并作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,以无私无畏的坦诚态度和担当精神切实开好专题民主生活会。会议强调,报社领导班子成员要继续集中精力投入到活动当中,切实做好“五个带头”的作用。
一是带头学习理论知识。领导班子成员要把学习教育、思想理论武装摆在重要位置,学习教育实践活动的有关重要文件内容,特别是学习习近平总书记在兰考参加并指导县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,做到自觉学习、务实学习,切实先学一步、学深一些。
二是带头虚心听取干部群众的意见和建议。提意见是群众的意愿表达,是民意的真实反映;听意见是查找问题的“捷径”,也是改进工作的“法宝”,更是促进发展的动力。报社领导班子成员要放下身段,虚心、广泛听取干部群众的意见和建议,并努力对提出的意见、问题进行整改。
三是带头改掉自身存在的问题。领导班子成员要认真对照检查自身工作和生活中存在的消极思想和错误观点,对照检查自身工作和生活中存在的不正之风和不良习惯,通过不断自我净化、自我完善,改掉自身存在的不足,通过自我革新、自我提高,增进与干部群众的联系,树立为民务实清廉的好榜样。
四是带头搞好队伍团结工作。团结能给报社发展营造良好的环境,领导班子成员要讲大局、讲团结、讲稳定,带头做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,多主动配合,少推诿扯皮;多沟通交流,少背后议论;多支持谅解,少指责埋怨;多承担任务,少推卸责任,共同营造一个宽松、和谐、良好的发展环境。
五是带头推进报社各项工作的开展。领导班子成员要发挥积极性和主动性,切实增强工作的责任感和紧迫感,深入基层,转变思想观念,带头推进报社各项工作的深入开展。
                                                                                               (韦嘉诚)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com