当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -深入开展党的群众路线教育
市司法局教育实践活动第一环节出成效
添加时间:2014-5-9 17:37:49 深入开展党的群众路线教育 阅读:356 来源:本站编辑
  
市司法局认真组织开展党的群众路线教育实践活动,紧紧把握重点环节,一环扣一环,在“深、准、实”三个字上下功夫,力争学习实践活动第一环节取得看得见、摸得着的成效。
一、抓学习在“深”字上下功夫。要求每位领导干部都要静下心来,原原本本、带着问题和思考,集中研读《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》、《一抓到底抓落实》等必读书目,认真领会习近平总书记系列重要讲话精神,通过学习深刻理解和掌握马克思主义群众观点的核心要义,深刻理解和掌握党的群众路线的丰富内涵,深刻理解和掌握新形势下做好群众工作的基本方法,并且内化于心,外化于行。
二、查问题在“准”字上下功夫。在听意见、摆问题、找差距过程中,以严肃认真的态度,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,通过自己找、群众提、上级点、互相帮,真正把问题找准找透,正视矛盾、直面问题,避免查找问题蜻蜓点水,真正红红脸、出出汗,触及思想和灵魂。对查摆出来的问题注重分析问题的成因,仔细研究整改措施,决不搞新的形式主义和官僚主义。
三、抓整改在“实”字上下功夫。教育实践活动成效如何,关键就是看有没有解决问题,不解决实际问题就是形式主义,就会失信于民。活动中,以对党和人民负责的态度,从一开始就要抓实整改工作,发现什么问题就解决什么问题,从现在做起、从领导干部做起,从身边的事抓起,从群众反映强烈的问题改起,用边学边查边改的实际行动赢得人民群众的信任和支持。如局党组班子成员带头深入调研,累计走访基层单位23家次,接待群众180多人次,召开座谈会6场,征集意见建议57条次,解决实际问题6个。局机关各科室则先后围绕社区矫正、行业性专业性人民调解组织建设、涉外法律援助等重点专题到基层开展了调研,充分听基层司法所在开展各项业务工作过程中遇到的困难和存在问题,形成了具有较强实际指导作用的调研成果。

                       (郭峰,杨秀善)

公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com