当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -深入开展党的群众路线教育
团市委认真践行群众路线,多措并举谱写服务青年新篇章
添加时间:2014-5-9 17:36:18 深入开展党的群众路线教育 阅读:337 来源:本站编辑
  
自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,团市委认真践行群众路线,坚持以服务青年、满足青年需求为目标,坚持将教育实践活动与团的工作相结合,牢固树立一抓到底抓落实的精神,采取措施,有针对性地开展有特色、有创新、有开拓性的工作,努力使教育实践活动在服务青年中取得实效。
一、搭建平台,服务青年成长成才。服务青年是青年工作之本,是团的性质和职能的体现。一是开展了青年创业关爱行动活动。根据广大青年的需求,今年4月25日,邀请了杭州咪咕网络科技有限公司专家就如何在电子商务领域方面创业问题进行了授课,场面非常热烈,受益人数达到260多人,目前,在电子商务领域创业的青年在东兴市非常的活跃,据了解,在2013年中国电子商务发展百佳县中,东兴市名列第26位。此外,团市委积极开展YBC青年创业培训,为有意创业的青年联系创业指导专家。在全市范围内选树扶持了一批青年创业典型,并将团支部建立在产业链上,营造关心支持青年创业的良好氛围,鼓励青年积极参与创业。二是针对青年人反应婚恋问题难以解决问题。按照教育实践活动即行即改的精神,举办了“青春相约•幸福佳缘”大型青年交友联谊会,为单身青年群体搭建信得过的沟通交流平台,在帮助青年解决婚恋问题的同时,也帮助企业解决了因婚恋问题造成的青年人才流失、培养成本增加等问题。三是强化服务青少年维权工作,建立健全领导机制,完善青少年维权服务网络,注重学校、家庭、社会三管齐下,加强团委、综治、司法三方联合,创建“青少年维权岗”,开展新生代农民工子女社会融入调研工作。针对青少年权益保护社会热点和焦点问题,组建了志愿监督员、特殊青少年帮教员、校外活动辅导员、心理咨询员“四员”队伍,延长工作手臂,完善了青少年维权服务网络。
二是选树典型,传递正能量。通过选树、表彰、宣传一批在实践中涌现出来的优秀青年,充分发挥他们的典型示范作用,在该市团员青年中掀起开拓创新、干事创业的热情和增强了敢于担当的责任意识。成功推荐了“桥兄弟”、陆莹莹成为广西首届青少年榜样,“桥兄弟”荣获第十八届中国青年五四奖章,为青少年树立可亲、可敬、可信、可学的思想道德楷模,让广大青少年学有榜样,赶有目标。在边境一线学校推广红领巾护界碑活动,教育引导边境少年爱国、爱边、爱国防,争当“四好少年”和边境“小卫士”。同时在东兴市口岸建立了“国门流动青年文明号”。这些先锋人物选树和品牌的打造,已成为广西乃至全国青少年学习的一面旗帜,广大团员青年用实实在在的行动诠释着新时期社会主义核心价值观。
三是提升素质,增强服务本领。团干部的服务意识和服务本领是做好服务青年的基础和前提,为此,团市委出台了《团干部素质提升工程建设年》实施方案,旨在加强各级团干部建设,提升团干部队伍素质,坚决克服“四风”问题,全面加强团干部作风建设,深入推进团建创新,努力建设一支青年满意的高素质团干部队伍。同时,团市委开展了“青春大讲堂”和“立足岗位做贡献,为民服务我先行”活动,使团干部在服务青年的过程中提升自身的素质,努力在服务团员青年中发挥重要作用。
                                (陈天富)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com