当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -深入开展党的群众路线教育
市林业局创新载体特色,多项举措革除“四风”积弊
添加时间:2014-5-9 17:32:44 深入开展党的群众路线教育 阅读:390 来源:本站编辑
  
自党的群众路线教育实践活动开展以来,防城港市林业局以开展好“一活动、两转变、三清理、四服务”为载体,查找“四风”方面存在的突出问题,做到了教育实践活动与推动当前工作“两手抓、两促进”。
防城港市林业局敞开大门搞活动,主动接受群众监督,防止“自说自话、自弹自唱”。在开展党的群众路线教育实践活动过程中,按照“规定动作不走样,自选动作多创新”的要求,创新自选动作,探索新的工作思路边学边改边查边改,“不走秀不装假”。
一是深入开展“美丽港城”系列活动。在全市集中开展生态乡村、绿化通道和保护森林资源三大行动,共投入各级政府补助资金,完成了30个村屯的绿化工作;集中力量抓好了南防高铁、防东高速公路、钦防高速公路和滨海一级公路两旁亮化美化等项目,完成通道绿化20公里,完成投资200万元。市森林公安局坚持“以林为业、以警为荣”,紧扣整治非法占用林地资源和打击破坏野生动植物资源行为两大重点,先后组织开展了 “春季破案战役”和“天网行动”等专项行动,全力维护为民、务实、清廉的良好形象。全市共查处各类破坏森林资源案件82起,收缴国家珍稀保护动植物以及穿山甲鳞片、象牙制品等一批,总涉案价值约80多万元。
二是深入开展扶贫济困活动。十万大山国家级自然保护区管理局通过开展党的群众路线教育实践活动调研,结合与职工、辖区群众关系密切的社区共建、“访千家万户”、防火宣传等工作,了解民意、了解民需,切实贯彻“从群众中来、到群众中去”的党的群众工作路线。3月25日、26日,局领导专门带队到上思县南屏乡蹲点2天,开展中国改革报记者蹲点日记所反映问题调研,并在调研的基础上形成了十万山林业扶贫项目方案,明确了从海防林造林、提高生态补偿标准、林下经济种植等多方面对贫困农户进行扶持。通过进千家门、访万家事,深入开展扶贫济困活动,密切了党群干群关系。
三是开展执行力建设年活动。针对征求意见收集到关于干部职工工作中存在执行力不强,“中梗阻”、行政效能不高的问题,市林业局着力践行立行立改,制订印发了《市林业局执行力建设年活动方案》,从当前执行力存在的突出问题入手,完善体制和机制,提升行政效能,提高执行力,重点开展审批提速、责任落实、公众评议和跟踪问效四大行动。目前,行政审批窗口效能提速、下放和调整部分林业行政审批项目等一批简政放权举措正在加快推进当中,已取得初步成效。

                                                  (陈汉波)

公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com