当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -深入开展党的群众路线教育
市人社局认真践行群众路线主动服务企业
添加时间:2014-5-9 17:24:45 深入开展党的群众路线教育 阅读:488 来源:本站编辑
  
为进一步贯彻落实党的群众路线教育实践活动的部署,市人力资源和社会保障局结合自身职能,积极开展“送岗位、送政策、送服务”下企业活动。随着我市工业园区企业的陆续投产,为缓解企业生产用工紧缺问题,近日,市人力资源和社会保障局组织用工紧缺企业远赴柳州地区开展招聘宣传工作,解决企业用工难题。
一是开展就业外部环境调研,了解当前我市城乡劳动者在就业中所处的外部经济、社会、政策等环境存在的问题。分别到各县(市、区)召开了农村劳动力、被征地农民、各类企业、及就业联席成员单位等8大类人员代表参加的座谈会13次,征求了对被征地培训就业及创业工作的意见和建议。
二是发挥职能作用,为企业牵线搭桥。据调研了解到广西盛隆冶金公司用工相对紧缺。我局就业服务机构积极对接劳动力较多的柳州融水县、融安县、三江县就业服务机构,由就业服务中心主要领导亲自陪同该公司人员赴以上3个县份就业服务分别组织召开对口招聘宣传工作洽谈会,分析当地劳动力资源情况,商讨招聘宣传合作框架,共同研究今后招聘宣传工作思路,并组织融水县、融安县、三江县等3个县份就业服务中心与广西盛隆冶金有限公司签署《劳务合作意向书》,形成了后期招聘宣传工作开展备忘录。
三是促进校企合作,达成合作双赢。为解决企业技术工人长期坚决问题,组织盛隆冶金有限公司与柳州市技工学校、广西机械高级技工学校、柳州职业技术学院、广西柳州化工技工学校等院校开展校企合作对接事宜,并与广西机械高级技工学校、广西柳州化工技工学校等两所院校签署《校企合作协议书》,在广西机械高级技工学校建立《盛隆短期励志电、钳工委培班》、《盛隆长期励志电、钳工委培班》各2个班,共建立4个委培班,在广西柳州化工技工学校建立《盛隆短期励志化工委培班》1个班等5个定向委培班的共识,定向委培班每班各50人,总定向委培班学员人数达250人,有效解决了企业的技术工人的紧缺的难题。
通过切实转变工作作风,改进服务方式,以实际行动践行党的群众路线,受到了社会及企业各界的一致好评。

                                 (凌秀权)

公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com