当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -深入开展党的群众路线教育
市委办:真听真查真改 确保取得实效
添加时间:2014-4-30 14:39:51 深入开展党的群众路线教育 阅读:405 来源:本站编辑
  
在开展党的群众路线教育实践活动中,市委办认真对照理论的镜子、历史的镜子、法纪的镜子、典型的镜子、群众的镜子,真听、真查、真改,使党员干部做到思想上有真触动,认识上有新提高,工作上有新行动,着力解决问题,确保取得实效。
开门纳言真听。组织干部职工深入挂钩联系点那钦村召开座谈会,发放调查问卷,向村两委成员和党员干部、群众代表征求意见建议;向市直部门服务对象及本办各科室及二层机构发出专函,征求开展教育活动的意见建议。成立了三个征求意见小组,深入市直机关、四个县(市、区)党办,走访、听取基层单位和群众对市委办工作及本办机关作风建设的意见和建议。设立征求意见箱和电子邮箱,开通征求意见热线电话,广泛听取和收集各方面意见和建议。
围绕“四风”真查。党员干部围绕“四风”问题,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议、对典型等形式,认真开展查摆活动,主要查摆理想信念、宗旨意识、党性修养等方面存在的问题和差距,查摆遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律、群众工作纪律和“八项规定”等方面存在的问题和差距,查摆为民服务、为基层办事、维护群众合法权益等方面存在的问题和差距,查摆弘扬优良传统作风、发挥先锋模范作用、争创一流业绩等方面存在的问题和差距。并且做到“四个摆进去”,即班子查摆的问题把个人摆进去、下级查摆的问题把上级摆进去、业务科室查摆的问题把分管领导摆进去、社会面上的问题把自己摆进去。
狠下功夫真改。根据征求到的相关意见建议及查摆出的问题,边学边查,边查边改。组织了两批次领导及干部赴玉林市委办考察学习借鉴服务市委领导、办文办会、公务接待、综合文稿、信息值班等工作经验,进行业务工作“流程再造”,进一步推进业务工作规范化建设。同时,从改进调查研究方式、落实联系点制度、切实改进会风、减少文件制发、从简安排活动、狠抓纪律执行、厉行勤俭节约等方面作出了具体细化规定,严格执行,模范遵守。进一步落实中央“八项规定”,做严于律己、廉洁奉公的表率。

(张耀富)

公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com