当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -深入开展党的群众路线教育
防城港检验检疫局群教活动“自选动作”体现特色注重实效
添加时间:2014-4-30 14:38:40 深入开展党的群众路线教育 阅读:419 来源:本站编辑
  
第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,防城港检验检疫局结合防城港市经济发展和检验检疫工作实际,通过开展“强化基础建设提升服务能力、强化行风建设提升服务水平、缩短出证周期提高通关速度、服务重大项目促进经济发展”等四大“自选动作”,坚持检验检疫特色,坚持解决“最后一公里”问题,不断将群众路线教育实践活动引向深入。
强化基础建设,提升服务能力。加强基层办事处快速检测实验室和窗口建设,方便企业,节省成本,促进边贸持续发展;抓好口岸联检楼检验检疫窗口标准化建设,为客户提供良好的通关环境,加快通关效率;加强综合实验室建设,对实验室进行重新布局和调整,添置仪器设备,完善检测条件,积极参加检测能力验证,不断扩大检测范围、增加检测项目,提升检测能力;夯实科技兴检、人才强检基础,完善科学技术奖励等激励机制,主动争取地方支持,不断吸引和留住人才,提升服务能力。
强化行风建设,提升服务水平。结合迎接全国文明单位复核系列准备工作,通过深入企业走访、加强与地方行风主管部门沟通、召开座谈会、发放征求意见表等方式,对该局行风建设的现状进行全面评估分析,并制订切实可行的措施,解决干部职工中存在的“四风”问题;通过组织专题文艺演出、结合各项专题开展各种志愿者活动、加强在各类媒体的宣传,不断提高社会对检验检疫的“知晓率”;通过举办“道德讲堂”、摄影书法比赛等活动,加强机关文化建设,进一步营造“为民务实清廉”的良好氛围,构建风清气正的和谐环境。
缩短出证周期,提高通关速度。坚持“24小时服务”,样到即检、样急加班检,缩短检测周期;深化业务改革,简化检验检疫流程,减少检验检疫环节;强化业务督查,继续实行“跟单”服务,落实检验检疫责任,解决“丢单”、“压单”问题;加强检务、货物主管科室、辅检科室的协调沟通,缩短证单滞留时间,提高货物通关速度。
服务重大项目,促进经济发展。通过局领导带队深入企业调研,了解企业的现实问题和困难,积极采取有效措施,进一步落实好广西局、防城港市政府签订的合作备忘录,重点做好金川项目、核电项目、粮油加工项目以及粮食、水果两个“指定口岸”建设等重大项目建设服务工作,促进地方经济发展。

(梁延峰)

公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com