当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -深入开展党的群众路线教育
市委党校“流动课堂”助力党的群众路线教育实践活动
添加时间:2014-4-18 16:46:17 深入开展党的群众路线教育 阅读:360 来源:本站编辑
  
自开展党的群众路线教育实践活动启动以来,市委党校积极部署,充分发挥理论研究、理论宣讲、干部培训三大特色优势,加大宣讲力度,扩大群众路线教育的辐射范围,将“流动课堂”送到机关,送下基层,帮助广大党员干部改进工作作风、更好的服务群众,为我市教育实践活动的开展提供了强有力的理论指导和智力支撑。
一是提前谋划,积极部署专题研究。
市委党校领导班子高度重视,将党的群众路线教育实践活动列入该校2014年工作要点,先后6次组织全体教研人员对习近平关于党的群众路线教育实践活动系列重要讲话精神进行学习讨论,提出要在先学一步、深学一层的基础上,迅速将思想统一到党的群众路线教育实践活动上来,统一到群众路线专题理论研究和理论宣讲上来。在全区党校(行政院校)系统“党的群众路线教育实践活动”理论研讨会上,我校组织教研人员所撰写理论成果参加分别荣获一、三等奖。
二是集体攻关,严格把关专题质量。
为切实提高专题质量,提升该校“流动课堂”教学水平,自教育实践活动开展以来,该校联合县级党校多次组织召开教师集体备课会,围绕“党的群众路线教育实践活动”和党的十八届三中全会这两大专题进行攻关。从内容、形式、文字等方面,对各教学专题不断进行深化细化,通过集思广益,确保了高质量专题进入课堂。目前,该校已开发入库党的十八届三中全会专题10个,党的群众路线教育专题6个。
三是走进机关,流动课堂成效显著。
为使群众路线教育实践活动入脑入心,在做好主体班课程设置的基础上,该校还选派优秀教研人员“走出去”,开展“流动课堂”进机关活动,对党的群众路线和十八届三中全会进行宣讲。活动开展以来,通过围绕党的十八届三中全会、党的群众路线教育实践活动开展的宣讲达25场,受众近2000人次,充分彰显了党校的理论宣传主阵地作用。
下一步,该校将以群众路线理论学习研究为先导,充分发挥党校理论研究优势,突出问题导向,深入调查研究,打造“智囊团”,同时,把党的群众路线教育方针政策充分宣传到机关干部中、宣传到农村基层中,当好“扩音器”,为推动防城港经济社会发展贡献力量。
(陈丽)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com