当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -深入开展党的群众路线教育
市委办“三新三严三实”确保学习教育不走过场
添加时间:2014-4-18 16:45:17 深入开展党的群众路线教育 阅读:270 来源:本站编辑
  
在开展党的群众路线教育实践活动中,市委办采取“三新三严三实”的办法,扎实有效推进教育实践活动,确保学习教育、听取意见工作不走过场。
三新——更新学习内容。除了完成规定的学习篇目外,将《中共中央国务院关于印发<党政机关厉行节约反对浪费条例>的通知》等12份中央、自治区及我市贯彻执行“八项规定”改进工作作风有关规定汇编成册,印发给干部职工学习;鼓励干部职工们利用8000G学习硬盘上移动商学院网络课程,向干部职工荐书《执行力是训练出来的》、《执行重在到位》、《方法总比问题多》,形成了浓厚的学习读书氛围。创新学习形式。深入开展全员学、全面学“两全”学习教育活动,采取召开集中学习会、座谈会、支部学习会、科室学习会、发送手机短信等形式学习,并组织大家走出去,祭扫城北烈士陵园,到市中级人民法院廉政教育基地观摩学习,到十万山瑶族乡与“南网兄弟”黄春强、黄春宁面对面座谈学习交流。创新学习载体。利用市委办公室移动短信平台,已向干部职工发送了教育实践活动电子简报十期共600多条短信;并组建了市委办微信群,目前已有33名干部职工加入群内进行学习交流。
三严——严格坚持集中学习与个人自学相结合,除举行集中学习会、支部学习会外,每个干部职工还抽出时间自学。严肃学习纪律,实行学习签到制,认真做好考勤登记,积极做好学习记录;同时,每个干部职工在学习中至少发言一次、至少撰写一篇学习心得体会。严密结合业务工作开展活动,合理安排、同步进行,切实做到活动开展与业务工作两不误、两促进。
三实——实地走访调研。组织干部职工深入项目建设一线、田间地头,以及那梭镇那钦村、十万山瑶族乡等地走访调研,与干部群众诚恳交流,了解基层所需所想。扎实征求意见。设立征求意见箱、电子邮箱、热线电话,面向社会公开征求对市委办开展教育实践活动的意见和建议;组织干部到南宁、钦州、防城向老干部叶毅、谭锡珍、禤祖娟送学上门,并当面征求开展教育实践活动的意见建议;结合走访调研,向那钦村、十万山瑶族乡等发放调研问卷,诚恳向各单位征求意见建议。切实做到边学边改。本着有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题的原则,坚持边学边改、边查边改、立行立改,组织干部职工到玉林市委办学习交流,对服务市委领导、公务接待、办文办会、信息值班、行政后勤等业务工作进行“流程再造”,进一步加强办公室规范化建设,促使“三服务”工作不断取得实效。
         (张耀富)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com